Skigebiete und Wintersport

Wenn im Gebirge der Winter ins Land zieht und eine weiße Schneedecke über die Landschaft legt, ist die Welt um das kleine Naturdorf verzaubert. Eine wunderbare Zeit hat begonnen... zum Schneestapfen, Winterwandern, Atem schöpfen und die wärmenden Sonnenstrahlen genießen.
Die kalte Jahreszeit verspricht im Naturdorf Oberkühnreit jede Menge Spaß und Action für die ganze Familie. Snowboarder, Carver, Schifahrer, Tourengeher und alle, die Freude an der weißen Pracht haben, können den Winter in Neukirchen und seiner Umgebung in vollen Zügen genießen.

Naturdorfgäste fahren mit den Schiern direkt zur Talstation der Wildkogel Bergbahnen ab, um ihren Schitag zu beginnen, und kehren am Abend von der Wildkogel Bergstation über die Talabfahrt auf Schiern wieder in ihr Chalet zurück (bei entsprechenden Schneeverhältnissen).

Ski Arena Wildkogel

Die Ski-Arena Wildkogel verfügt über 16 moderne, komfortable Aufstiegshilfen. Von bequemen 6er- Kabinenbahnen bis hin zu Tellerliften.

•  60 km bestens präparierte Pisten
  • 45% blau (leicht), 40% rot (mittel), 15 % schwarz (schwer)
  • 2 Kabinenbahnen in 2 Sektionen
  • 2 Sechsersesselliftbahnen
  • 2 Vierersesselliftbahnen
  • 10 Schlepplifte

Der Wildkogel bietet Abfahrtsmöglichkeiten in allen  Schwierigkeitsgraden für Könner und Anfänger und damit Pistenfreuden für alle. Die überbreiten und freien Pisten bieten viel Platz zum Carven und Boarden. Schneesicherheit auf bestens präparierten Pisten durch Beschneiungsanlagen versprechen Skispaß bis ins Frühjahr.

Kenner schätzen die Talabfahrten nach Neukirchen (Streckenführung direkt am Naturdorf Oberkühnreit vorbei) und Bramberg mit über 1300 m Höhenunterschied.

Mehr Info unter www.wildkogelbahnen.at

Testsieger 2016 in den Kategorien „Führendes Skigebiet bis 80 km Pisten“ und „Umweltfreundlicher Skibetrieb“

Skiverleih Online bei Sport 2000 Herzog - mit 10% Rabatt!

Rodel Arena Wildkogel

Rodel-Arena Wildkogel

Die Rodel-Arena Wildkogel glänzt mit einem rekordverdächtigen Highlight: die längste beleuchtete Rodelbahn der Welt.

• 14 km Streckenlänge
  • 1.300 m Höhenunterschied nach Bramberg
  • bis 22:00 Uhr beleuchtet
  • 30-50 Minuten Rodelpartie

Die Rodelbahn ist je nach Schneelage von Weihnachten bis ca. Mitte März geöffnet.
Mehr Info unter www.wildkogelbahnen.at

Skitourenwinter

Spaß im Schnee

Im Skitourenwinter Spaß im Schnee abseits der Piste erleben:

• Camps für Einsteiger und Fortgeschrittene
  • Skitouren - Yoga Camps
  • Skitouren - Camps mit Hund
  • Tages - und Mehrtagestouren vom Feinsten

Auf den schönsten Skitouren in ganz Salzburg begleiten Sie Skitourenprofis, damit Sie die Natur genießen können.

Traumhafte Anstiege bis 3.798 m Seehöhe und kilometerlange Abfahrten im unberührten Gelände lassen das Herz jedes Skitourengehers höher schlagen …

Auf Skitourenwinter.at finden Sie das passende Angebot!

Zillertalarena

Zillertal Arena

Die größte Schnee- und Funarena im Zillertal und Oberpinzgau!
Total Arena - Zell am Ziller, Gerlos, Königsleiten, Gerlosplatte

• 166 Pistenkilometer - 10 km schwarz, 114 km rot , 42 km blau
  • 51 Aufstiegshilfen | 174 ha beschneite Pisten
  • 78.495 Personen Gesamtbeförderung pro Stunde